Lecker und gesund

 

Herbstliche Gemüse-Suppe:

Zutaten für sechs Personen:
– 1 rote Bete
– 2 mehlige Kartoffeln
– 2 Karotten
– 1 Zwiebel
– 1 Apfel
– 1 kleines Stückchen frischer Ingwer
– 5 Pfefferkörner
– Salz
– 1 Becher Sahne
– Saft einer Orange

Zubereitung:
Die rote Beete mit Einmalhandschuhen schälen und in Würfel schneiden. Ebenso die Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Apfel. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles zusammen in eine großen Topf geben, mit Wasser auffüllen, das die Zutaten mit ca. 2 cm Wasser bedeckt sind. Mit Salz und dem Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Zutaten weich sind (ein Messer läßt sich leicht reinstechen), alles pürieren, die Sahne unterheben und nochmals aufkochen. Den Saft der Orange unterheben, nochmals mit Salz abschmecken.

Zur Gemüsesuppe passen sehr gut die → herzhaften Muffins.